Tutti i giorni per appuntamento:
Tel. 055 3288264;
DISPAA - Sezione di Scienze Animali, Via delle Cascine 5, Firenze.
DISPAA - Animal Science, Via delle Cascine 5, Firenze.
Laureata in Scienze Agrarie nel 1978 (110/110). Dottore di Ricerca in “scienze delle produzioni animali”nel 1987. Ricercatore universitario dal 1990. Professore associato dal 2000 per il settore scientifico disciplinare AGR18 (Nutrizione ed alimentazione animale) presso l’Università degli Studi di Firenze.
Dal 2004 è responsabile del tutorato per gli studenti in ingresso nella facoltà di Agraria.
E' socia dell' ASPA (Associazione Scientifica di Produzione Animale) e della SIPAOC (Società Italiana Produzioni Animali Ovine e Caprine); è inoltre consulente scientifico di Slow Food.
L’attività scientifica ha interessato svariati campi di ricerca inerenti le produzioni animali e in particolare l’alimentazione delle specie zootecniche bovina, suina e ovina, con particolare attenzione alla valutazione nutritiva degli alimenti e dei loro effetti sulle performances animali e sulla qualità dei prodotti: della carne e del grasso nei suini e nei bovini, del latte e dei formaggi negli ovini e nei bovini.
Molte ricerche hanno riguardato inoltre la salvaguardia e la valorizzazione del germoplasma animale autoctono toscano e in particolare ha studiato la caratterizzazione morfo-funzionale della razza ovina Massese, della razza suina Cinta Senese e delle razze bovine Chianina e Maremmana.
In 1987: dottore di ricerca (PhD) in “Animal Production Science”
She teaches in PhD School of Produzioni animali e vegetali sostenibili per la valorizzazione del territorio e della qualità dei prodotti.
She’s a member of ASPA (Associazione Scientifica di Produzione Animale) and of SIPAOC (Società Italiana Produzioni Animali Ovine e Caprine); she is a scientific consultant for SlowFood.
Legenda